Поэтическая смута

Таисия Моис
И смута чувств, и смута слов,
Мельканье искаженной сути,
И взбудораженная кровь,
И прочий блеск тщеславной мути.

Но рвется рифма, мыслей рой,
Как неотступная досада,
Спешат, чтоб выстроиться в строй,
И я тому порой не рада.

Так входит вероломный гость,
Когда, увы, не до досуга.
Так в горле застревает кость,
Или в окно стучится вьюга.

Кем направляем ты, поэт?..
Долг кармы или знак отличья?
Но стих рождается на свет -
Ему плевать на все приличья.

08.10.2019