Вот снова слышу детства крики. Виктор ШлапаковРусь

Анжелика Вавилова
Вот снова слышу детства крики
Босые ноги, хлеб, сычуг
В обоях солнечные блики
Чугунный, с угольком утюг

Детей безудержных ватага
Из ткани драповой пальто
Набита под подкладку вата
Тяжёлой ношею оно

Как мама в детстве баловала
Хотелось сохранить теперь
Тянусь на травы сеновала
Всегда держу открытой дверь

Грудью втяну луга родные
Их горьковато-терпкий дух
Помню, с ребятами ходили
Летом рвать щавель, дикий лук

Уходят дни, часов тех мало
У жизни только ночь и день
Суть Бога делом даровала
И к небу ближе жизнь теперь

Глаза прикрою, снова может
Сквозь строй опущенных ресниц
Увижу дни, что мне дороже
С жизни прочитанных страниц

У зрелости свои законы
Не нужны больше свет и тень
Поесть, поспать, послушать звоны
От детства тянется плетень...

Всё чаще слышу мамин голос
Рук чувствую её тепло
Вихрастый гладила мой волос
Как это было всё давно

Виктор, спасибо Вам за это душевное произведение.
С уважением, Анжелика.