оберег

Зазвуковик
В легенде Гордий узел разрубил...
Не узел разрубил он, а канат,
И чтобы навсегда соединить,
Сам навсегда свой узел добавляй.
Другой римлян приказывал казнить,
И если не побагровел в ответ,
Знать им тебя в войне не применить,
Знать тебе в этом Свете жизни нет.
Из-за таких после войны голодомор,
Не гонор ведь, терпенье дарит хлеб.
Из-за таких химпища до тех пор,
Пока все гоноры сойдут на нет.

Где ж выход? Возразивших удалю,
Пусть место слышанья не слышит полчаса.
За пререканье воду в голову плесну,
И тут появятся единства чудеса.
Свидетели плеска сообразят:
Не лужу вытирать, пол надо мыть,
И если не заставят протирать,
То им самим придётся приступить.

О, Чудо! Всюду чистота,
И дружба, пусть угрюмо, но молчок
Уже всем отдых, а не суета,
А там пусть новый оградит крючок.