На своей Луне

Юн Шу
На своей Луне*
Я всегда одна.
Растворюсь в вине,
Выпью яд до дна.

Разведу огонь
Средь седых песков.
Подниму ладонь...
Столько облаков...

Ярких звёзд,планет.
Где-то меня ждут...
А я много лет
Всё скитаюсь тут

Средь ночной тиши
Кратеров и скал.
У моей души
Кто-то жизнь украл,

Запер на Луне,
Остудил мне кровь.
Только снится мне
На Земле любовь.

август 2019

*Вдохновением послужила песня "Мёртвых Дельфинов" -"На моей луне":
"На моей луне
Я всегда один.
Разведу костер,
Посижу в тени.
На моей луне
Пропадаю я.
Сам себе Король,
Сам себе Судья…"