Что есть...

Александр Салтыков -Княжегорский
Из глубины души
потуги спора в звуках
нас просят за гроши
исправить близорукость.
Подумается... бред
отыщет свою сущность;
каков искусствовед,
лакает с самой гущи.
В потёмках пялиться
на звуки неприятно.
Душа - развалина
всему, что есть, понятна.
Достать из свежести
нельзя другую душу.
Кто есть в прибежище
того учи и слушай.
Случилось прежнее,
утихли, слышно, звуки.
Возьмите грешника
душою на поруки...