Октябрь

Людмила Ланская
Октябрь холодный и чужой,
Такой непримиримо злой;
Как будто всем за что-то мстит;
Но время быстро пролетит.
Ноябрь хныкать запретит:
Укроет снегом,возродит мечты
И в душах наведёт мосты.
Такой обычный жизни ход,
Но каждый раз труднее год.
Октябрь всё ближе к январю...
Я о весне так говорю.

           04.10.19