Израилю 71 год

Гавриэль Борухов
Израилю-71 год!
Прошли года тревоги и войны,
Израиль устоял среди врагов.
И более 23тысяч-жертвы той войны,
Приходится «доплачивать долгов».

Израиль с каждым днём растёт:
Растут не только здесь лимоны.
Страна так трудится,кипит,не устаёт,
Живут в стране сегодня 9 миллионов!

Растут дома, дороги, малый бизнес,
И наша технология впереди планеты,
С Америкой мы нынче носом в нос,
Не стоит забывать успехи эти.

А возрождённому Израилю-72 год!
Тяжёлые года прошла страна.
Враги мечтали закрыть ей ход.
О, чудо – побеждала однако она.

Так расцветай,Израиль,врагам назло,
Всегда будь прочной,как сталь,
И чтоб в пути всегда тебе везло,
Стремись вперёд ты в будущую даль!