Я не люблю!

Виктор Груценко
*************************
Я  не  люблю,  когда  страдают,
Когда  мой  друг порой  молчит.
Ошибок  - своих,  не  признает,
Упавшего на колени, не простит!
Когда  сплетнями, терзают души,
Вымысел, как щи подают на обед.
И ватой закрываю  плотно - уши,
Чтобы  не  слышать, людей бред!
**************************
Я не люблю игру в одни ворота,
Я не люблю,  случайных встреч.
Я  не люблю, незваные  заботы,
И хамства слушать-прямую речь!
**********
Не желаю быть чужой проблемой,
Когда стреляю - вдруг,в своих.
Я не люблю тащить,чужое бремя,
И водку пью,я только,на троих!
Я не  люблю банальные  ответы,
Как  не люблю  нелепые  слова.
Я  не  люблю   давать  советы,
А  жизнь, чтоб протекала  зря!
**************************
Я  не  люблю  давать чужим советы,
А  жизнь моя, чтоб протекала  зря!