***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Где твоё золото?
Гранаты, янтарь?
Только медь и осталась...
 /японская поэзия/

; jukkarisikko

Октябрь,
снова тускло блестишь ржавым облаком,
И туманом влечёшь к неизвестности.
Нет промозглее, злей того облика,
Что ты даришь в отместку беззвестности.

Заколдован рассвет... Прячешь - маешься.
И в предзимье ведёшь. Уклоняешься.
Хочешь серость прибрать, спрятав ржавчиной
Свой характер смурной , очень явственный.
Т.Лёвкина
12.10.2019