Белой молнией берёза у окна. Из старой тетради

Галина Сокурова
Белой молнией берёза у окна,
Будто сломлена грозою, вот и я
Чем-то душу надломила - не пойму.
В эту зиму, в эту вьюгу и не жду.

Утешения, не жду, ведь и луна
Умирает и рождается сама.
Я, как Феникс, вновь сгорю в своём огне,
Чтоб из пепла возродиться по весне.

Будет счастья ждать открытая душа.
И,опять к своей погибели спеша,
Я поверю в бесконечную весну.
На краю бездонной пропасти усну.

И, когда-то разомкнётся этот круг,
Улетит душа из распростёртых рук.
Будет кто - то ошибаться, будет жить,
Умирать и возрождаться...и любить