Животное, обладающее речевым аппаратом

Иосиф Гальперин
*    *    *

Животное,
обладающее речевым аппаратом,
готово поведать
о дрожи дождя и солнце на шкуре,
о нежности ветра и доброте еды,
о силе породы и правде привычки,
о ярости желания и смертной тоске,
а потом пойти
на дежурство у газовой камеры
и просто убивать
по приказу другого животного
с другим аппаратом.