рейс

Кот Вшарфе
говорят, жить сложнее, чем умирать,
но где они те, кто сказал?
мы как будто слепая, но смелая рать,
переполненный старый вокзал.
ренегаты и сжатые верой уста
за себя, за любовь, за слова.
сверху серым обскуром платформа густа,
поколения карнавал.
билетёр не в ответе за выбранный путь,
машинист - несговорчивый друг.
пассажиру, решившему вдруг повернуть,
остаётся покинуть маршрут.
одинокими тропами ветвится шар,
отходящих от выжженных рельс,
где не слышен гудок и нет запаха шпал,
где лишь сердцем оправданный рейс.