Снова дождик!

Зайтуна Искандарова
Снова дождик словно вскачь
По листве опавшей –
Водяной волшебный плащ
На потоки фальши.
Не раскрыт природы зонт,
Чтобы спрятать зависть…
У нее от нас озноб –
Так мы заигрались!
Человечество во лжи,
Жадности и страхе
Лишь деньгами дорожит
И не видит знаки.
Нам бы скинуть весь покров
Искажений злобных,
Где отсутствует любовь,
Нет энергий добрых.
Дождик трепетно живой
Смыть грехи пытаясь,
Очищает мир водой,
В каплях рассыпаясь…
У природы свой резон –
Напоить досыта
Каждый луг или газон,
Все леса и жито.
Чтобы в зиму напились
Деревца водицей,
Чтобы радовала жизнь
Каждого сторицей!
Отмывает наповал
Дождик искаженья –
Лишь бы здесь девятый вал
Был мягче в напряженьях.