Край родимый, край родной!

Зайтуна Искандарова
Край родимый, край родной –
Славная сторонка!
Ты живешь, как заводной –
Оживленно, звонко.
И, стараясь первым быть,
Вон из кожи лезешь –
Миру новшества явить
Ты давно умеешь…
То идет чемпионат,
То универсиада:
Высших уровней разряд!
Лучше и не надо.
Надрывается народ,
Не отстать стараясь,
Вся республика вперед
Рвется, хоть и маясь!
Как торопится, бежит
Татарстан родимый –
Не народу услужить,
А задачам мнимым.
А народ-то терпелив –
Делом и молитвой
Улучшений ждет прилив,
Возрождений ритмы.
Просто времечко пришло
О Душе подумать,
Растворить любовью зло
Искажений грубых…
11.10.19.