Труд - жизни краса

Мишши Юхма
 
   Труд - жизни краса,
Нам он нужен всегда.
Ни почета, ни славы
Не нажить без труда.

Труд, конечно, тернист,
Но, терпение , друг:
Дальней цели достигнешь
Лишь трудом своих рук.

Кто в работе ленив,
Говорят про того:
Не пойдет на охоту -
Пса забьет своего.

Труд, конечно, тернист,
Но не бойся труда,
Пусть тебе подчинится
Работа всегда.

Если горе придет
Иль настигнет беда,-
Ты найдешь облегченье
В бурном ритме труда.

Коль подкосит недуг,
То нельзя забывать:
Труд излечит скорее,
Чем любая кровать.

           "Спешило наше время",Чебоксары-2007г.Издательство"Аттил"
Перевел с чувашского  Альфред Пряников.