Дожди октябрьского разлива

Владимир Антонов 6
  Дожди октябрьского разлива
Шумят, тревожа тишину.
Крик запоздалый журавлиный
Уж не услышать никому.

Мы их, любимых, провожали
Буквально сорок лет подряд,
Но в этот раз не ожидали,
Что птицы рано улетят.

Теперь же тешимся надеждой
На то, что ровно через год
Клин журавлиный, как и прежде,
Нас до отлёта подождёт.