Елена Прекрасная

Наталия Пе-Жо
Лицом похожа на Богиню,
Как чаши храма Афродиты грудь,
Не одного сразила ты мужчину,
И не один хотел тебя вернуть.

Но, кто ты? Дочь царя из Спарты Тиндарея?
Или дочь Зевса, Бога грома,
    распределителя добра и зла?
Одно доподлинно известно,
Что покоряла красотой своей сердца.

От женихов там не было отбоя,
Елену, кто увидел, тот сражён,
Но выбор пал на Минелая,
Он получил прекрасную из жён.

Он стал царём античной Спарты,
Он - храбрый воин, мудрый царь,
Но, что Елене мужнины таланты,
Парис, вот кто души Елены государь.

О, как они красивы оба,
Она красива, он красив, он маг любви,
Да только брошено здесь "яблоко раздора",
Причина предстоящей всем войны.

Фото из интернета.