Ночные гости

Андрей Бренный
Дождь барабанит частой мелкой дробью,
Он сам не спит и не даёт другим!
Ему плевать на то, что нас коробит
Его навязчивый немузыкальный гимн.

Быть может, хочется дождю у нас погреться?
В обиде он на нас, что в гости не зовём?
А если и у дождика есть сердце?
А в нём протест, что мы в тепле живём?

Открыл окно. И тут же дождь ввалился,
Меня ватагой брызг изрядно окатив!
В мой вечер он в буквальном смысле влился,
И я ему налил аперитив.

Он осушил бокал. Я следом тоже.
Его озноб немедленно прошёл.
Ему в гостях понравилось! О, Боже!
Ну я и собутыльника нашёл!

Признаться, сразу я и не заметил,
Что кто-то прыгнул на мою кровать!
А этим кем-то оказался ветер...
Ему придётся тоже наливать!

Отличная компания, однако,
В моей квартирке вдруг подобралась!
В такой компании условностей не надо!
Сегодня, чувствую, мы надерёмся всласть!

Аперитив нам языки развяжет,
И каждый - кто сначала, кто потом -
Друзьям свою историю расскажет
На языке бесхитростном, простом...

Изрядно окосевши, стал орать я,
Ничуть своих восторгов не тая:
Ребята! Вы теперь мои собратья!
Ведь вы не одиноки, как и я!

Они ушли под утро, хлопнув дверью.
Пошли искать другой какой-то дом...
А я теперь надеюсь, даже верю,
Что побухаем мы ещё втроём!