Под вальс Шостаковича

Жарский Анатолий
В  светлом  зале  играют  вальс,
В этом,   зале  служили  обедню,
Мальчик  с девочкой,прячется  фальшь,
Шостакович  и музыка, вечности тесно,
Мальчик  с девочкой, старая тема,
Дрожь в ногах и руках , и глазах,
Первый танец, начало поэмы,
Много  места еще на белых листах.