Корректора бы надо в интернете

Александр Дозорный
Корректора бы надо в интернете,
Чтоб лексику у многих исправлять.
Я понимаю, в социальной сети
Не все умеют мысли причесать.
Но, Боже мой, такие перлы блещут,
Таким корявым пишут языком,
Что трудно уяснить простые вещи
И разговор поддерживать притом.
Не говорю, что могут быть описки,
Я сам их допускаю, как слепец,
Но фразы, грамотность в знакомой переписке
Меня разоружают наконец.
Как будто в школах люди не учились
И на уроках изучали потолок.
Да лучше б за компьютер не садились,
Не выучив заранее двух строк.