Мы в мир пришли не взяв с собою ничего

Елена Тихонова -108
Мы в мир пришли не взяв с собою ничего,
Как и уйдём, ничем пригоршни не наполнив.
Лишь голос совести — судья и божество,
Особое богатство обрести позволит.

Какая важность скрыта в радостях земли,
В чём ценность слишком скоротечных  удовольствий?
Им нашей жажды никогда не утолить,
Они пройдут, дав всходы сожалений горьких.

Но бесконечный поиск удовольствий тот
Лишь отражение другой, глубинной сути:
Мы, потеряв блаженство вечное свое,
Бесценным смыслом наделяем безделушки.

Мы заглушаем голос совести в себе,
Нам страшно оказаться перед бездной правды,
И вновь и вновь спешим мы от мечты к мечте,
Меняя Вечность на земную радость.