Праздник Покрова

Ангелина Соломко
От древних времен чудесами
Храним от губительных вод,
В Влахернском сиятельном храме
Собран на молитву народ.
Несчастье в тот час посетило –
Набеги лихих сарацин…
В молитве весь Град Константина
Стоял на Святой Литургии –
И Чудо Царица яви!
Под сводами церкви в светлейших
Одеждах блистала Жена
И всех ко Христу предстоящих
Покровом покрыла Она.
О том же пречудном явленьи
Блаженный юродив Андрей
Свидетельство дал несомненно,
(И живо сие и до днесь!)
…с святым Епифанием купно*1.
Но праздник честной Покрова
Всей Русью почтён велечудно –
Ликует днесь наша Земля!
Простор ликованьем запружен
Под звон-благовест золотой…
В венках с разноцветных жемчужин
Приходит Небесный Покров!
              13.10.19
*1Блаженный Андрей - константинопольский юродивый и Епифаний, диакон Влахернского
храма.Именно они в 910г.были непосредственными свидетелями явления Пресвятой Богородицы в Влахернском Храме:над всеми молящимися, стоя как бы на облаке, Матерь Божия простёрла свой омофор(покров)