Философские загадки

Таисия Моис
Кто, наблюдающий за телом,
За бегом мыслей, за умом,
За тем царящим беспределом,
Себя в котором узнаем?

Что порождает страх, что радость,
Границы душ и естества?
О чем не помышляет младость?
О чем тревожится листва?

Кто здесь довольствуется рябью,
Что плещется над толщей вод,
И отдаляет с каждой пядью
Незамутненный небосвод?

05.10.2019