Мной столько вылито любви...

Анна Баварская
Мной столько вылито любви,
да был бы прок, пока не вижу,
поодаль,  до сих пор не ближе,
по лестнице спускаться ниже,
чтобы скользить ногами в жиже,
уже не стоит, без обид.

И пол паркетный ни к чему,
и даже мраморный в опале,
чтоб танцевать в огромном зале,
билет не выдан на вокзале,
аэропорт огнями залит
холодными или в дыму.

Кружиться в поднебесье миг
в угоду провиденью - случай,
чуть разогнал  печали тучи,
души тепла коснулся лучик,
слова любви собой озвучив,
в ответ из тьмы телесный крик.

И снова тишина вокруг,
и охладели чувства разом,
а в отголосках пошлой фразы
крупинками остались стразы,
не превратиться им в алмазы,
увы, не в свой попали круг.

13.10.2019 год