актриса

Виктория Остолопова
хочу играть главную роль в твоих самых страшных кошмарах.
надеюсь, каждый из них ты будешь досматривать до конца.
в очередную ночь, находя тебя в московских барах,
я буду медленно и верно сводить с ума.

ты разучишься вовремя ложиться спать
и будешь литрами пить горьковатый виски.
прошло столько времени, но ты так и не можешь признавать
свои вновь и вновь совершенные ошибки.

мой театр всю ночь выходит на бис,
завещая мне так и не заслуженный оскар.
правда, я самая лучшая из актрис?
ухмыляешься, вынуждая открыть репертуар побольше.

мне не требуются ни кино, ни награды, ни сотни зрителей.
и без этого знаю, что почти ни на что не способна.
я всегда была твоим любимым видом ночных заменителей,
но теперь и на это совсем не годна.

не сомневайся, ты ещё не раз обо мне вспомнишь,
позабочусь в срок доставить ужасный кошмар.
с фотографий доводят изгибы комнат, и так больно,
что в них ты не только меня целовал.