С юбилеем!

Зайтуна Искандарова
Сегодня торжественный день –
У внучки моей юбилей!
Красивая, яркая дата –
Начало другого этапа.
Здесь близкие все и друзья,
Твоя дорогая семья,
Свои принесли поздравленья:
Улыбки, тепло, настроенье.
Родная, ты так необычна
Во времени негармоничном…
Ты мчишься, как будто ракета,
В бурлящей энергии Света!
Торопишься жить, побеждая!
Других за собой увлекая…
И ставишь вопросы ребром,
Чтоб мир поменялся кругом!
И к целям шагая упорно,
Ты преуспеваешь, бесспорно –
Нет скуки с тобой и печали!
Хоть короток век за плечами.
Но как ты активна, быстра –
Горит в тебе ярко искра
И дай Бог огню не погаснуть!
Себя не растрать понапрасну…
Ведь нынче пришли времена,
Когда молодежи страна
На блюдечке не преподносит!
А просто – поманит и бросит:
Сама выживай, молодежь!
Но ты-то – дорогу найдешь.
Уверены мы и спокойны,
Что жизнь твоя будет достойной –
В удаче, успехах, труде
Ты счастлива будешь везде!
А мы тебя благословляем!
Мы любим тебя и желаем
Дней ярких, любви, теплоты…
Чтоб все исполнялись мечты!
Но скорость желательно сбавить –
Успеешь мир этот исправить!
Живи, наслаждайся, цвети!
И людям всем сердцем свети.
Ты сможешь! И мы это знаем –
Ведь путь твой неподражаем…
13.10.19.