Якоб ван Ходдис. Andante

Алишер Киямов
Зацвели луга бумаги,
Зелены, светясь, и тут
Три коровы, встав, в отваге
Песнь свою поют:

«О леса и вы, о тучи,
Ветры пёстрые с морей,
Вы в деяниях могучи —
Нас доить скорей, скорей!..

В златовёдра пусть без счёта
Потечёт наш млечный сок.
Пусть цветисто в стихоплёта
Изольётся наш поток.

В хоре мы: ног вздуты жилы —
Вымени нам весел груз,
Ведь Земли всей вместе силы
Поставляет наш Союз!»

Днём они капризны тут, ночью ж с трелями поют.

(ван Ходдис — анаграмма фамилии Davidsohn, поэтому написание ван Годдис является ошибочно-оскорбительным! Также как имя Hans в русском написании Ганс: слово Gans означает гусь!)