Плывёт по затихшему лугу...

Берёзкина Любовь
               *  *  *

Плывёт по затихшему лугу
Лесного тумана челнок,
Ничто не тревожит округу,
И солнечный щебет примолк.
Так тихо, что чувствуешь кожей,
Как движут мгновенья эфир.
Вздохнёшь и забудешь, быть может,
О всём, что жалел и любил.

Простишь мирозданью потери,
Надежд исчезающих лёт
И сердце, что в счастье не верит,
И разум, что счастья не ждёт.
Но пав на траву луговую,
Вдруг примешься прах целовать,
Как в детстве счастливом целуют
Любимую нежную мать.

24.04.2014


«45 параллель», Проба пера № 34 (310) 1 декабря 2014 г.
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 12.