Myosotis

Парвиз Тураби
(Ностальгия)
Подвергая бомбардировке
Седину поредевших волос,
Ширму сорвав маскировки,
Позабытых взлётных полос,
Стволами годов ощетинясь,
В дыму сожжённых мостов,
Ностальгия, едкая примесь,
Любви сигнальных костров,
Накатила. Вонзаясь в горло,
Шипами искусственных роз.
Наслоения, копоть оттёрла,
Слезой очистительных гроз.
Наугад возвращения книга.
Грусть наваждений. Магнит.
Поворот в сюжете. Интрига.
Щемящих чувств профицит.
Превышение долгой спячки,
Летаргии ушедшей в отрыв.
Внезапный эффект горячки,
Небрежно вскрытый нарыв.
Омовение в водах. Дважды.
Перевёрнутой, вспять, реки.
Утоление мучившей жажды,
Вразрез, поперёк, вопреки,
Здравому смыслу, рассудку,
Без крыльев. Зажав в руках,
Myosotis. Цветок. Незабудку.
Всплески памяти. В облаках,
Жертвенным агнцем витает,
В дымке сожжённых мостов.
Эйфорию любви воскрешает,
Огнями сигнальных костров.