Октябрь

Валерий Шабалин
Север. Осень. Захолустье.
Убраны поля.
Навевает чувство грусти
Голая земля.

В рощах пусто. Воздух серый.
Тишина вокруг.
Стаи туч плывут на север,
Журавли - на юг.

Люди ходят к ветру боком,
Пробирает дрожь.
И стучит в квадраты окон
Барабанщик дождь.

09.01.2007