Мне всё ближе

Влад Сумарок
С каждым часом, поверьте, и шагом,
С каждым днём, поворотом судьбы,
Мне всё ближе перо и бумага,
И дорог деревенских клубы…

Всё смешнее мультяшные стари,
Всё милее коты и щенки,
Где меня поучать не устали,
Но обиды мои - далеки!

Мне ушедший актёр – гениальней,
Чем любовник сегодняшних сцен…
И какой-нибудь родственник дальний,
Ближе «свежих друзей» на крыльце!

Там учитель – едва с института,
И вставать на зарядку пора!
Там я меньше рассеян как будто…
Россиян не делю по дворам!

С каждой новой секундой и ночью,
Чищу память, подобно плащу,
Чтоб в былое одевшись, воочью
Видеть мир, о котором грущу!

Там понятней страны передряги,
Сахар – слаще, а снеги – белей…
Там, как сёстры - перо и бумаги…
И багровы победные флаги,
И на сердце - весомо теплей!


13.10.2019