Я до сих пор не осознал

Эдуард Копица
Я до сих пор не осознал,
зачем я здесь, зачем живу.
Но по сей день "Девятый вал"
зачем-то в жизнь свою зову.
Возможно, что-то не свершил,
хоть не такой уж я придумщик.
В мечтах, конечно, я грешил
оставить что-то для грядущих.
Но вот по сути я - лентяй,
греха постыдней не найти.
Душа зовёт:"Лети, летай!"
А я, как тлеющий фитиль.
Вот потому я бурю жду
в покое дней волну поднять
и тем узнать зачем живу,
что не постиг вдруг осознать.