Окисленный мир

Лена Гармашева
Окисленный мiр, а жизнь - это ржа по сути,
как в тир попали, где Сущее "цели" крутит...
костры без огня, устройства для подзарядки,
обману не вняв, играем с судьбою в прятки
и под обстрелом ходим, не замечая,
что все в расходе, из-под шальной сбегая...
Ища ответы, вопросы забыв задать,
разумность мним, удел же… мiр окислять…

Бегут по венам кусочки рыжего мира...
Зачем вселенной столько ржавого пира,
кто запустил сей двигатель бесконечный?
В движении смысл, и это движенье вечно...
случайность все:  приход и уход, и сущность...
Шалит цевье, шатаясь, и вновь пропущен,
не точен бой и трасса проходит мимо:
на месте ль стой, беги - до черты незримой…

Костры без огня, устройства для подзарядки,
обман храня, кто-то нами играет?
Вряд ли…


13.10.19