Поверх сознанья

Римид Нигачрок
Самосознанье – не душа,
Поверх сознанья и души,
Рассудок разума будило,
Который в сетях злых эмоций
Погибнуть мог один в тиши,
Растратив зря в бореньях силы,
Самосознание к нему прорвется,
Расскажет то, чего скрывала
Душа под плотным покрывалом.

За стрессом стресс высвобождая,
Рассудок с чувством рассуждал,
С самим собой, как перед богом,
Он был предельно откровенен,
Души страстей гасил накал,
Следил за каждой мыслью строго,
Строй находя логичных звеньев,
С самосознаньем вел беседы,
Но не как с другом, а с соседом.

Всему сознание – свидетель,
То выступало громким «я»
За слитность внутреннего мира,
То власть страшилось потерять,
Мол, разум – мой, душа – моя,
Была и буду им кумиром,
Я больше, чем святая мать,
Самосознанье часть сознанья,
Она, как совесть, не обманет.
13.10.19.