Прошу я милости к природе

Краснов Андрей Игоревич
Прошу я милости к природе!
Она есть мать, прощает много!

Деревья, жители лесов,
Своим на свете пребыванием,
Под ежедневным испытанием,
Пустынь задерживая ход,
Откладывают почвы сход,
Проникнув в глубь земли корнями,
На свете лучшими ремнями,
Свой крест несут они веками.

Такое варварское время,
Земля, что терпит это бремя,
Давно страданием живёт,
Под гнётом жадных муравьев,
Коль не услышим мы стенание,
Настанет точка закипания,
Природы выжженной огнём,
Нашедшей казнь под топором.

Не снищет род людей спасения,
Пред очищающим огнём,
Всепоглощающей стихии кара,
Сотрёт с лица земли всех тварей,
Чей разум жаждой поражён.
И подводя веков итоги,
Ума не видим мы в народе,
Что ныне на земле живет,
И кровь земли несчадно пьет..