Тишина долгожданная в парке...

Джулия Гордая
                ***
Тишина долгожданная в парке,
Только шепот чуть слышимый ветра,
Можжевеловый город янтарен,
Серебристо-лилового цвета.

Сосны, кедры – в жемчужных одеждах,
С золотисто-медовым отливом,
Здесь забыт век жестокий, медвежий, -
Из него Симеиз меня вывел.

Свежий ветер взывает остаться, -
Как же трудно уйти от родного!
Начинаю душой возрождаться, -
Рвется в жизнь пробужденное Слово.

На рассвете, надрывно рыдая,
С Симеизом прощаюсь в печали,
И в руке ветку тиса сжимаю, -
Ветвью жизни нас крепко связало!