С верой повезёт...

Леэна Макова
Стучит за окнами всё тот же дар небес...
И в ночь, и в утро запуская струи
В осень... И не предвидится чудес:
Забудет Небо влагу предоставить всуе ...

Дождём, прохладой никого не удивить! —
Такой уж метео-подарок от природы.
И в климате таком привыкли жить,
Всё принимая от изменчивой погоды ...

Соизмеряют дачники с погодой свои планы...—
Иначе и ни вырастить, и урожая ни собрать!
Круизничать приятней в северные страны,
Когда волнам вокруг парОма не вскипать...

Дождь зарядил аккомпанемент без пауз...
И заставляет волноваться всех, кто ждёт,
Когда же возвратится, не вкушая в море хаос,
Тот, кто дороже всех..., с верой: повезёт!





* Всуе — устар., книжн., высок.: не достигая цели; без необходимости; напрасно. Синонимы: зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, бесплодно, зазря, вхолостую; без необходимости, без надобности.