Спасибо, что живу

Ольга Миничева
Придавлены дома суровой тучной массой
тяжёлых облаков навязчивых и злых
и корчащих мне вслед ужасные гримасы.
Виновны без вины... Им на ветрах сквозных

не ведомы пути: избранники неволи,
то снегом, то дождём склоняются к земле
и изливают ей скопленье недовольства,
гонимые вперёд на миллионы лет.

Как будто не зима... Изменчива природа.
Октябрьский листопад не радует красой.
Унылы холода... Тоскливая погода...
И тянет день и ночь в глубины тайны сон.

Былинная пора - источник вдохновенья
для избранных искать свою земную суть
и важность сознавать бесценного мгновенья,
пока ещё душа не призвана на суд;

и нерушим запал ждать ласкового солнца,
ладони запустив в игривую листву;
и новый пить рассвет по капельке до конца,
судьбу благодаря: СПАСИБО, ЧТО ЖИВУ!


07.10.2019