Кошка - разлучница

Илья Гуля
Почему-то, дни стали короче..
Почему-то, длинней стали ночи..
Почему-то тоскливо вокруг..
Потому, что уехал мой друг.

Смысла нет объявлять тебя в розыск,-
Ты ж, уехала в город тот, Обнинск.
Нет, не в поисках лучшей там доли,
А, чтоб кошку воспитывать, Молли.

Сожалею, что не в моей воле,
Вместо кошки той быть, вместо Молли..
Та квартира, вмещает двоих,-
Я б мурлыкал в объятьях твоих!

Ты вернешься! Дни станут красивей!
А ту кошку, оставишь в России..
Ну, а я, как нибудь потерплю,
Потому, что тебя я люблю!