Не против воли, не по воле

Никачуха
Не против воли, не по воле,
Такой обманчивой волной,
Двоих в любовный шторм накрыло,..
Над гребнем бездны грозовой.

Нет сил с течением бороться,
Истошный ветра слышать вой,
Нырять в пучину,  ввысь взлетая,
Чтоб задыхаться под водой.

Познавших бездны океана
И дикий склон отвесных скал,
Достигших ада и нирваны
Уж не страшит девятый вал.

Природа-мать  к двоим ревнива,
В штиль своенравно правит бал ,
Готовит сети роковые,
Вновь распускает ловчий трал.

Всю обреченность непокоя
Для грешной пары и святой
Льёт в разрушительность прибоя
Яд предназначенный судьбой.

В обманной ярости прилива
Грядёт неравный, грозный бой.
Закат струится вдоль залива
За настигающей луной.

13.10.2019