Обмайкиной М. А

Григорий Соснин
Конечно , не было ни дня ,
Чтоб жили мы спокойно .
Но сердцем полного огня
Ты выступала за меня ,
При том весьма достойно .

Конечно, нам покоя нет ,
Но знает каждый житель ,
Что каждый стоящий поэт,
Кто беспокоит целый свет ,
Есть русский просветитель .

На нас никто не нападал ,
Но ты всегда вставала
На тех , кто ходу не давал ,
Чтоб русский эпос процветал ,
Ты их критиковала .

Средь нашей сельской суеты
Слаба моя натура .
Но только на таких как ты ,
Тех , кто не терпит пустоты ,
Стоит наша культура .

Конечно, не назвать столпом
Всего , что мы создали .
И все же там , где мы живём ,
Культуру нашу бережём
И совесть не теряли .
 
У нас в селе своём родном
Пусть не родился гений .
Но в меру сил мы создаём ,
Стараемся своим трудом
Иметь свои творенья .

Дремать нам совесть не велит .
И все , кто только может
Пусть в меру сил своих творит .
И тем культуру обновит ,
И красоту умножит.