Смертельные антонимы

Андрей Хроменков
Все мы антонимы для смерти
Среди солнца, неба и вихры,
А также наше простуженное сердце
Набивает сумасшествия для любви.

Что-то больное в этом мире,
Где невозможно посмотреть за горизонт,
Смотрит гражданин в мундире
На собственного брата как волк
И тревожит душу сердца моего.

К сожалению, не понятия дипломатии
В лабиринте заперла весь народ,
Который слеп от иллюзии
С пакон-веков выживает холод и голод.

Действия упрямых чувств индивидуальности
Преследуют лишь узко государственные стены
Которые от недостатка места
Подводят к групповой смерти.

В тихом размышлении звёздного покрова
Равнодушный человек прошептал
Что его сердце не годится в солдаты
И счастливо руки к небу поднял.

Чувство вольного размышления и жеста
Наполнял его душевный восторг,
Так как с обыкновенным примером
Он раскрашивал чёрно-хмурый народ.
                30-03-2011