Новая весна

Дмитрий Емельяновский
Проник в твой дом прекрасным утром
Весенний тёплый Солнца луч.
Давно так было... Помню смутно,
Чтоб Солнце вышло из-за туч.

Оно пришло! Оно вернулось!
И, пробудив тебя от сна,
Вдруг в миг один перевернулось,
Оповестив: "Пришла весна!"

Поднявшись на ноги, качаясь,
Ты продвигаешься к окну.
Остатком ночи наслаждаясь,
Встречаешь новую весну.

И, распахнув окно, растаешь
От воздуха, что стал теплей.
И в небо словно улетаешь,
Себе твердишь: "Скорей, скорей!"

Я за тобой взлетаю смело -
Ты мне, как Солнца луч нужна,
Что принесла с собой умело,
Добром наполнившись, весна!