Курица-эгоистка

Владимир Фабрый
В курятнике скандал произошёл -
Нестись одна из куриц перестала.
Ей говорили: "Так не хорошо!",
Но по-иному курица считала.

Пусть эгоисткой все её зовут,
Она решила - отступать не будет!
Ей безразличен стал несушки труд,
Хоть пусть её курятник весь осудит...

Пожалуй, я могу предположить -
Она решила для себя пожить...