Букурова Елена. Перед Днем Победы

Моя Россия
Какое счастье, что войны не знаем!
Прекрасен мир, звенящий тишиной.
Но памятные свечи зажигаем
Победной, только раненой весной.

И в яркий сон врывается незваный
Могучим эхом тех кровавых дней
То стон глухой, то чей-то крик гортанный
Среди пожарищ, взрывов и смертей.

Не правду говорят, что время лечит:
Я вижу, как под стук  его колёс
Один мой дед вновь высадился в К'ерчи,
Другой –  ведёт с оружием обоз.

Распарывают пули, словно черти,
Тяжёлый воздух в задымлённой мгле.
Солдаты в бой идут не ради смерти,
А ради мира на родной земле!

Во сне всегда победа торжествует:
Букет салютов в небе и в сердцах.
Вновь на асфальте девочка рисует
Смешное солнце, веря в чудеса.

Ей эту веру в светлом сорок пятом
Вернул солдат, стоявший за страну, –
Земной герой с душою необъятной,
Который смог остановить войну.