Бегство от любви

Марина Юрченко Виноградова
Это бегство от любви,
неожиданной и страстной,
будет действием напрасным
и желанным для молвы.

Пусть болтают люди! Впредь
я мечтаний не забуду:
глаз любимых изумруды
надо мной должны гореть.

Будто ласковый рассвет,
радость в жизнь мою ворвётся.
Златоуст – живое солнце
не оставит много лет.

Это бегство от кольца
будет мнимым и напрасным.
Я скажу тихонько: "Здравствуй,
будь со мною до конца".

Глупо – глядя на луну,
улепётывать от счастья.
Нет, не дам себе пропасть я –
и навстречу поверну.