Рассветы, как и закаты...

Олег Марченко
Рассветы, как и закаты
Закончатся вдруг когда-то…
Закончится всё – когда ты
Внезапно уйдёшь куда-то

И не возвратишься больше…
Душа – тоньше-тоньше-тоньше –
Забудь про былое – тронь же
Её своим сердцем; горше

Быть с сердцем в бездушном теле…
Движения вдруг – еле-еле;
Всё путано, век на пределе –
Теряешься ты в менестреле…

И видишь – слова все маски;
И знаешь, что жизнь – не сказка:
Всё рожицы да гримаски.
А где же цветные краски?..

… Закованный в цепи-узы
Ты считан, ты вязан в узел, -
Киями не раз бит в лузы,
И кем то помечен: «Лузер!..»

… Плевать – не ведись на лоха –
Жить не хорошо, не плохо:
Кому-то твоя эпоха
Откликнется  «Вау!»-вздохом

Адептов твоих… и даты
Неважны,  - поймёшь когда ты:
Закончатся вдруг когда-то
Рассветы, как и закаты…

… Закончится всё – когда ты
Внезапно уйдёшь куда-то…

13.10.2019


Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост 13. «Рекурсия»