Новолетие. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
Из тьмы Сварожьей ноченьки,*
Из чащ ночной глуши
Пресветлый миг пророчил нам
Кощун, пока был жив.

В гоненьях и в неволюшке
У дедовых могил
Вещал о лучшей долюшке,
О Ведах говорил.

Во мраке беззакония,
Жулья и воронья
Очнётся Светлый Воин наш
От полузабытья.

Вернётся Свет Всеславьевич
Вольга** - Руси герой
И соколом-соколиком
Взметнётся над страной.

Он вниз стрелою бросится
И волком станет вмиг,
И праведное воинство
Его признает лик.

В Сварожье утро* светлое
Проводят стаи птиц.
Лебёдушки приветливы
И знают тайны жриц.

И Лада - наша матушка -
Благословит сынов
Освободить сторонушку
От колдовских оков.

*. Сварожья ночь, Сварожье утро (Эпоха Волка, санитара леса)-
   славянские Знаки Зодиака
** Вольга - былинный герой Руси

Картина "Новолетие"
художника Александра Угланова
со страницы автора ВКонтакте.