Под бурлящим напором кипящих страстей...

Лев Сабуров
Под бурлящим напором кипящих страстей,
Изгибая накал своих грез,
Ты не сыщешь от ныне хрустящих костей,
Может статься, что выплачешь озеро слез.
Нагнетай, подстрекай, но пари, не вздыхай,
Опустившись, вздохни глубоко. 
Да, на этой тропе не легко.

Соблюдай поглощения законы,
С криком вымучив их у Горгоны.
Рок дремучий и тянет, и мучит,
Все объемлет чарующий случай,
Нарушающий пение птиц,
Наши грезы слагающий ниц.