Колыбельная

Алексей Равинский
Жизнь замерла под ночным покрывалом.
Ветер утих и прохладнее стало.
Снуют в свете звёзд неясные тени.
Прекрасные сны грезят спящим в постели.

В ночи непроглядной заглохли все трели,
В чертоге укрывшись спят птицы и звери.
Уснули, согреты сияньем Луны,
В бескрайних полях до рассвета цветы.

Весь мир словно замер в преддверии чуда,
Застыла вода на поверхности пруда.
Ни звука не слышно ночною порой
И ты засыпай, мой малыш дорогой.